Суббота, 18.05.2024, 09:16 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Старая Птичка

Голавль - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Рецепты блюд из рыбы "У костра под чарочку" » Рецепты блюд из рыбы. » Голавль (Король вкуса)
Голавль
LuckyДата: Суббота, 23.04.2011, 11:46 | Сообщение # 1
Китобой
Группа: Администраторы
Сообщений: 500
Репутация: 45
Статус: Offline
Голавль (жерех), запеченный с яйцами и молоком

Ингредиенты: пол килограмма голавля или жереха, стакан свежего молока, пара яиц, 100 миллилитров рафинированного растительного масла, 3 столовых ложки панировочных сухарей и тертого сыра.

Голавль является довольно костлявой рыбой, в его мякоти присутствует не малое количество мелких косточек, которые мешают в полном объеме насладится вкусом рыбы. Облегчить процесс поедания можно, если отправить голавля в духовой шкаф на один часик и протушить на очень медленном огне.


Рецепт приготовления голавля:
почищенную и промытую рыбу порезать на небольшие кусочки, посыпать солью и перцем, дать постоять в течение 5 минут, запанировать в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
После голавля переложить в чугунок, смазанный сливочным маслом, подойдет и другой толстостенный сосуд. Взбить пару яиц и стакан молока и посолить, полученный коктейль вылить сверху на рыбу. Засыпать сверху сухарями и потереть сыр. Отправить в духовку и готовить в течение часа при температуре 120 градусов.

Голавль маринованный хе.

Существует еще один метод как сделать рыбу менее костлявой, это применение уксуса, ведь не секрет, что в костлявой рыбе селедке наличие костей почти не ощущается на вкус. А вся причина состоит в использовании уксуса при приготовлении маринада, ведь все знают, что уксусная кислота способствует растворению кальция. Эту особенность можно использовать не только при солении и мариновании костлявой рыбы, но и перед жаркой. Просто нужно на несколько часов промариновать костлявую рыбу, а после уже приступать к процессу её приговления.
Рыба голавль является не очень жирной и поэтому хорошо подходит для этого блюда.
Предварительно следует подготовить рыбу, почистить от чешуи и внутренностей, промыть под проточной водой, затем просушить и отделить филе от костей, мелкие косточки удалять не требуется. Полученное филе нарезаем тонкими полосками, затем режем репчатый лук на кольца и смешиваем с рыбой, все это зальем 9% столовым уксусом, сверху поставим не тяжелый груз для того что бы рыбы быстрее промариновалась. Убираем в холодильник на 3 часа. Затем перекладываем на сито и даем уксусу стечь.
После маринования наступает черед добавления приправ.
Ингредиенты: на полкилограмма филе голавля: одна не большая головка чеснока, готовый соевый соус, одна ст. лож. зеленого мелко порезанного укропа, молотый красный перец небольшая щепотка, пару ложек растительного масла, одна ч. лож. сахара.
Чеснок измельчить и смешать с соевым соусом, сюда же добавить и остальные ингредиенты, перемешать с рыбой и поставить под гнет на 2 часа в холодильник. Через два часа рыба полностью готова к употреблении.

Вот один из вариантов (в расчете на 500 гр. филе): 5 зубчиков чеснока, соевый соус, полная столовая ложка сушеного укропа, красный перец, обжаренный на растительном масле (вместе с маслом заливается в рыбу), чайная ложка сахарного песка.
Затем рыба опять помещается под гнет на 1,5 часа, – и блюдо готово.

Голавль под маринадом

Голавль как нельзя лучше подходит для приготовления в маринованном виде, некоторые рыбаки употребляют эту рыбу исключительно только в таком виде.
Для рецепта требуется брать только самого свежего голавля.
Рецепт приготовления: голавля почистить, помыть и подготовить (лучше брать не больших голавлей размером с селедку). Слегка посолить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на сливочном масле, затем дать рыбе остынуть и залить заранее приготовленным маринадом.
Для приготовления маринада – пару чищенных средних морковок, один корешок петрушки, две головки лука, 0,5 стакана 3% уксуса, 50 грамм растительного масла, лавровый лист и перец, стакан томатного сока и гвоздика, соль и столовая ложка сахара.
Лук нарезаем кольцами морковку соломкой, укладываем в кастрюлю, добавляем подсолнечное масло и обжариваем на медленном огне, добавляем томатный сок и специи, тушем 15 минут. Уксус, смешанный со стаканом теплой воды, вливаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем соль и сахар. Даем остыть. Маринованный голавль готов. Подается с картофельным пюре в селедочнице, украшенный зеленью.

Голавль жареный

Ингредиенты: 1 килограмм голавля, 100 грамм подсолнечного масла, 3 столовых ложки муки, 1 стакан 3% уксуса, лавровый лист и перец горошек, соль.
Рецепт приготовления: голавля почистить от потрохов и чешуи, промыть, посолить и уложить в эмалированную кастрюлю, залить уксусом, положить туда же лавровый лист и перец.

Прикрепления: 4368088.jpg (5.5 Kb)


Никогда не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
 
Форум » Рецепты блюд из рыбы "У костра под чарочку" » Рецепты блюд из рыбы. » Голавль (Король вкуса)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 39